понедельник, 16 марта 2020 г.

АЛА-АРЧИНСКИЕ РЕЦЕПТЫ


Гречневая каша, растворимое пюре, концентраты супов, лапша, замерзшие колбаса и сыр так надоедают в горах, а в день отдыха хочется порадовать себя вкусненьким!

Отделение спортивной деградации «Алга» разработала рецепты, которые разнообразят суровые условия выживания во время занятий зимним альпинизмом. Мы тщательно тестировали рецепты в марте на хижине Наука, мы подобрали идеальные пропорции витаминок, белков, углеводов и чувства юмора для восполнения энергии в суровых условиях Арчи!
 
Просто картинка для привлечения внимания. Ничего общего с питанием альпинистов в зоне высокогорья не имеет
      1. Высокогорные оладьи
Ингредиенты: блинная смесь, вода, растительное масло.
Время приготовления: от часа до бесконечности – очень залипательное дело.
Приготовление: зайти случайно в Бишкеке за кофе и заметить на прилавке блинную смесь. Обязательно купить на пробу. В смесь входит всё, что понадобится для приготовления блинчиков.
Взять тяпку и сходить на ледник за льдом, растопить его и замешать блинную смесь с водой. Тесто должно напоминать густую сметану. Добавить растительное масло, которое случайно оказалось на хижине Наука. На пачке смеси ещё написано добавить щепотку любви, но я замешивала блины на ненависти, потому что у меня горняшка! Выливать небольшими порциями тесто на сковородку, где предварительно разогреть растительное масло.
Готовые оладушки можно подавать со сгущёнкой или джемом.

Наша кухня-спальня на хижине Наука

Та самая смесь
Шеф-повар Олег Иванов
 

      2. Кровавая Мери
Ингредиенты: водка, томатный порошок от «Каша из топора», вода, чёрный перец, соль.
Время приготовления: 5 минут.
Приготовление: у вас уже есть вода от первого рецепта, смешайте её с несколькими ложками томатного порошка до однородной консистенции. По лезвию ножа добавить водку, которую ученицы подарили Олегу за его прекрасные тренерские качества. Добавить соль и перец по вкусу. Выпить за погоду и успешное восхождение! Повторить ещё раз.
 
В процессе приготовления коктейля
      3. Овсяный леденец
Ингредиенты: коммерческий участник сборов, быстро завариваемая овсяная каша, тарелка напарника, который ненавидит овсянку, и его ложка, кипяток.
Время приготовления: 1 час.
Приготовление: разбудить коммерческого участника, наблюдать, как он копошится и собирает вещи; объявить, если он через пять минут не будет готов, то горы ему не видать. Впопыхах он забывает заваренную в миске моего напарника овсяную кашу и убегает за инструктором на маршрут.
Осквернённую мерзкой кашей тарелку оставить на морозе (а он тут повсюду). Подождать пока ложка вмёрзнет в кашу. Отделить овсяную ледышку от тарелки через час (или быстрее, в зависимости от температуры воздуха)! Можно лизать.
4    
Райское наслаждение!

      4. Самса
Ингредиенты: самса, плохая память.
Время приготовления: 5 минут.
Приготовление: завести друга, который поднимет для вас в подарок самсу, абсолютно забыть о её существовании, обнаружить на 4-е сутки мук в холоде и голоде, что среди круп и сала есть самса. Разогреть её и наслаждаться жизнью!
5
Перемороженная, но возрождённая самса
      5. Яичница
Ингредиенты: доктор Вадим Ткаченко и его энтузиазм, яйца, колбаса, растительное масло, соль.
Время приготовления: 6-8 часов (в зависимости от темпа Доктора).
Приготовление: лёгкий на подъём Вадим должен разбить в базовом лагере яйца в пластиковую бутылку, поднять содержимое на 3900 м. Разморозить яичную смесь и вылить на сковородку, жарить до состояния обычной яичницы. Мясоеды могут заранее пожарить колбасу, а уж затем влить яйца. Посолить, добавить приправ.
 
Доктор оторвался от МРТ и бьёт яйца
Приятного аппетита, альпинисты!

Комментариев нет: