Гречневая каша, растворимое пюре,
концентраты супов, лапша, замерзшие колбаса и сыр так надоедают в горах, а в
день отдыха хочется порадовать себя вкусненьким!
Отделение спортивной деградации «Алга»
разработала рецепты, которые разнообразят суровые условия выживания во время
занятий зимним альпинизмом. Мы тщательно тестировали рецепты в марте на хижине
Наука, мы подобрали идеальные пропорции витаминок, белков, углеводов и чувства
юмора для восполнения энергии в суровых условиях Арчи!
Просто картинка для привлечения внимания. Ничего общего с питанием альпинистов в зоне высокогорья не имеет |
1. Высокогорные оладьи
Ингредиенты:
блинная смесь, вода, растительное масло.
Время
приготовления: от часа до бесконечности – очень залипательное дело.
Приготовление:
зайти случайно в Бишкеке за кофе и заметить на прилавке блинную смесь.
Обязательно купить на пробу. В смесь входит всё, что понадобится для
приготовления блинчиков.
Взять
тяпку и сходить на ледник за льдом, растопить его и замешать блинную смесь с
водой. Тесто должно напоминать густую сметану. Добавить растительное масло,
которое случайно оказалось на хижине Наука. На пачке смеси ещё написано
добавить щепотку любви, но я замешивала блины на ненависти, потому что у меня
горняшка! Выливать небольшими порциями тесто на сковородку, где предварительно
разогреть растительное масло.
Готовые
оладушки можно подавать со сгущёнкой или джемом.
Наша кухня-спальня на хижине Наука |
Та самая смесь |
Шеф-повар Олег Иванов |
2. Кровавая Мери
Ингредиенты:
водка, томатный порошок от «Каша из топора», вода, чёрный перец, соль.
Время
приготовления: 5 минут.
Приготовление:
у вас уже есть вода от первого рецепта, смешайте её с несколькими ложками
томатного порошка до однородной консистенции. По лезвию ножа добавить водку,
которую ученицы подарили Олегу за его прекрасные тренерские качества. Добавить соль и перец по
вкусу. Выпить за погоду и успешное восхождение! Повторить ещё раз.
3. Овсяный леденец
Ингредиенты:
коммерческий участник сборов, быстро завариваемая овсяная каша, тарелка напарника,
который ненавидит овсянку, и его ложка, кипяток.
Время
приготовления: 1 час.
Приготовление:
разбудить коммерческого участника, наблюдать, как он копошится и собирает
вещи; объявить, если он через пять минут не будет готов, то горы ему не видать.
Впопыхах он забывает заваренную в миске моего напарника овсяную кашу и убегает
за инструктором на маршрут.
Осквернённую
мерзкой кашей тарелку оставить на морозе (а он тут повсюду). Подождать пока
ложка вмёрзнет в кашу. Отделить овсяную ледышку от тарелки через час (или
быстрее, в зависимости от температуры воздуха)! Можно лизать.
4
Райское наслаждение! |
4. Самса
Ингредиенты:
самса, плохая память.
Время
приготовления: 5 минут.
Приготовление:
завести друга, который поднимет для вас в подарок самсу, абсолютно забыть о её
существовании, обнаружить на 4-е сутки мук в холоде и голоде, что среди круп и
сала есть самса. Разогреть её и наслаждаться жизнью!
5. Яичница
Ингредиенты:
доктор Вадим Ткаченко и его энтузиазм, яйца, колбаса, растительное масло, соль.
Время
приготовления: 6-8 часов (в зависимости от темпа Доктора).
Приготовление:
лёгкий на подъём Вадим должен разбить в базовом лагере яйца в пластиковую
бутылку, поднять содержимое на 3900 м. Разморозить яичную смесь и вылить на
сковородку, жарить до состояния обычной яичницы. Мясоеды могут заранее пожарить
колбасу, а уж затем влить яйца. Посолить, добавить приправ.
Приятного аппетита, альпинисты!
Комментариев нет:
Отправить комментарий